И снова здравствуйте! пора оживить этот мёртвый раздел очередным гениальным продуктом деятельности моих кривых рук. Итак, вспомнив свою старую привычку калечить железо, когда становится скучно я решил намутить качалку торрентов и медиа сервер на базе
вот этого чуда, погуглив и поняв, что на стандартной проше далеко не уедешь решил поставить великую и ужасную dd-wrt, с которой успешно соскочил, не сумев по-человечески настроить тырнет(ну или слухи о кривой работе ddwrt с l2tp-правда

) Само собой я не успокоился и решил копнуть глубже и докопался.... до openwrt! Немного покурив мануалы я установил сиё чудо на роутер, настроил кое-как подключение к интернету и довольный собой ушёл спать, на следующий день проверив работу этого чуда я удивился малой скорости и билайновскому баннеру "неверно настроенное vpn подключение" вместо некоторых сайтов, попробовал накатать скачанный бэкап с настроенным подключением- та же фигня, после чего малость подзадолбавшись решил откатиться на заводскую прошивку, а к пляскам с бубном вокруг openwrt вернуться, когда будет больше времени. Но не тут то было, скачавши заводскую прошивку, закинувши её в /tmp, подрубившись к роутеру по SSH и введши команду mtd -r write /tmp/tplink.bin frimware моим глазам предстали две ужасных строчки
Could not open mtd device: firmware
Can't open device for writing!
курение манов с бубном в руках, скидывание настроек роутера, попытка прошиться старой версией и mtd unlock ничего не изменили.
Камрады! нужен совет, как всё-таки откатиться, можно ли тупо прошить заводскую прошивку через вебморду( ну или настроить то что есть так чтобы оно работало по-человечески, если кто-то смог совладать с этим монстром на билайне)
Надеюсь на отклик