Sochidrive forum

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: 2 локалки в один комп  (Прочитано 13815 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

}{A}{OL

  • Участник
  • **
  • Карма: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 84
    • Просмотр профиля
2 локалки в один комп
« : Апрель 23, 2012, 21:06:25 »

Здоровеньки булы ХЛОПЦИ, Вот такой вопрос, как зделать 2 локалки на одном компе ?
Записан

Bond

  • Старожил
  • ****
  • Карма: -16
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 297
    • Просмотр профиля
Re: 2 локалки в один комп
« Ответ #1 : Апрель 23, 2012, 21:19:37 »

самое простое - две сетевые карты
Записан

}{A}{OL

  • Участник
  • **
  • Карма: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 84
    • Просмотр профиля
Re: 2 локалки в один комп
« Ответ #2 : Апрель 23, 2012, 21:23:41 »

ну это понятно. дальше 1 бее, 2 ротел, на бее локалка, на ростел нет
Записан

}{A}{OL

  • Участник
  • **
  • Карма: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 84
    • Просмотр профиля
Re: 2 локалки в один комп
« Ответ #3 : Апрель 23, 2012, 21:29:35 »

хочется
Записан

[Pizz]Production

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: -21
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 744
  • Я въезжаю в стройку!!
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
Re: 2 локалки в один комп
« Ответ #4 : Апрель 23, 2012, 22:44:57 »

Создать новое подключение
Записан
В нашей стране хорошо живётся тем, кто при деле и тем, кто не в курсе.

}{A}{OL

  • Участник
  • **
  • Карма: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 84
    • Просмотр профиля
Re: 2 локалки в один комп
« Ответ #5 : Апрель 24, 2012, 12:43:52 »

не невариант статика нуна
Записан

smb

  • Гость
Re: 2 локалки в один комп
« Ответ #6 : Апрель 24, 2012, 19:26:35 »

не невариант статика нуна

вариантов немного )

роутер с 2 wan портами
комп с 2я сетевухами

в любом случае придется маршруты ручками настраивать и неизвестно, как поведет себя билайн если не пользоватся его инетом, а только локалкой, могут в другой ВЛАН перевести с отключенной локалкой если коннекта в нет не было.

у меня 2 инета билайн и айпимедиа, все рулится на домашнем серваке без видюхи с 3 сетевухами под вин2003.
когда надо торрент качает в оба канала - это разруливаю роутами.
Записан

Wilde

  • Гость
Re: 2 локалки в один комп
« Ответ #7 : Апрель 24, 2012, 20:00:31 »

сам ожидаю когда заведут ростел, роутер для этого уже купил :)
Записан

Fadnier

  • Администратор
  • *****
  • Карма: 485
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2588
    • Просмотр профиля
Re: 2 локалки в один комп
« Ответ #8 : Апрель 24, 2012, 20:39:19 »

Не понимаю суть проблемы. Все настраивается элементарно, самое главное это настройка маршрутов.
Записан

ххх: А чем принципиально отличается линукс от винды.
ууу: Ну когда глючит винда, виноват Билл Гейтс, а когда линукс - ты.

Sparko

  • Опытный участник
  • ***
  • Карма: 44
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 226
  • just (tfa)
    • Просмотр профиля
Re: 2 локалки в один комп
« Ответ #9 : Апрель 25, 2012, 20:11:56 »

можно через 1 сетевуху все сделать
Записан

}{A}{OL

  • Участник
  • **
  • Карма: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 84
    • Просмотр профиля
Re: 2 локалки в один комп
« Ответ #10 : Апрель 26, 2012, 12:48:29 »

можно через 1 сетевуху все сделать
Два конектора в одну сетевую??
« Последнее редактирование: Апрель 26, 2012, 13:24:59 от }{A}{OL »
Записан

}{A}{OL

  • Участник
  • **
  • Карма: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 84
    • Просмотр профиля
Re: 2 локалки в один комп
« Ответ #11 : Апрель 26, 2012, 13:02:20 »

Не понимаю суть проблемы. Все настраивается элементарно, самое главное это настройка маршрутов.
Вот тут и вся загвоздка, скажу чесно зделал какуюто команду из ЭТОГО файла и началось пропал нет с локалкой на eth0-eth1,
локалку горе с пополам востановил, а вот нэт востановить не удалось. Есть 2 варианта накрылись МАРШИРУТЫ или косяк с метрикой.
Сергей у тебя опыт в этой области ОГРОМНЫЙ помоги чем сможешь
Записан

Fadnier

  • Администратор
  • *****
  • Карма: 485
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2588
    • Просмотр профиля
Re: 2 локалки в один комп
« Ответ #12 : Апрель 26, 2012, 13:49:44 »

Судя по файлу это настройки Iptables.

Пропиши:
sudo iptables -F
sudo iptables -t nat -F
sudo iptables -t mangle -F
sudo iptables -X
sudo iptables -t nat -X
sudo iptables -t mangle -X
sudo iptables -P INPUT ACCEPT
sudo iptables -P OUTPUT ACCEPT
sudo iptables -P FORWARD ACCEPT

И больше с iptables не экспериментируй если не знаешь команд

Правда если ты настройки не сохранял то при перезагрузки у тебя само должно было сбросится.

напиши вывод команды ifconfig
Записан

ххх: А чем принципиально отличается линукс от винды.
ууу: Ну когда глючит винда, виноват Билл Гейтс, а когда линукс - ты.

Sparko

  • Опытный участник
  • ***
  • Карма: 44
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 226
  • just (tfa)
    • Просмотр профиля
Re: 2 локалки в один комп
« Ответ #13 : Апрель 26, 2012, 19:30:21 »

можно через 1 сетевуху все сделать
Два конектора в одну сетевую??
да,если в ней 2 дырки есть
Записан

Fadnier

  • Администратор
  • *****
  • Карма: 485
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2588
    • Просмотр профиля
Re: 2 локалки в один комп
« Ответ #14 : Апрель 27, 2012, 10:42:41 »

можно через 1 сетевуху все сделать
Два конектора в одну сетевую??
да,если в ней 2 дырки есть
Ага только стоимость у нее как у полноценного роутера
Записан

ххх: А чем принципиально отличается линукс от винды.
ууу: Ну когда глючит винда, виноват Билл Гейтс, а когда линукс - ты.
 

Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 36.