Sochidrive forum

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: 2 локалки в один комп  (Прочитано 13814 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

}{A}{OL

  • Участник
  • **
  • Карма: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 84
    • Просмотр профиля
Re: 2 локалки в один комп
« Ответ #30 : Май 02, 2012, 11:48:40 »

нэта нет
ping ya.ru
ping: unknown host ya.ru

ping sochidrive.org
ping: unknown host sochidrive.org


Записан

Fadnier

  • Администратор
  • *****
  • Карма: 485
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2588
    • Просмотр профиля
Re: 2 локалки в один комп
« Ответ #31 : Май 02, 2012, 15:15:05 »

нэта нет
ping ya.ru
ping: unknown host ya.ru

ping sochidrive.org
ping: unknown host sochidrive.org
Он у тебя не может срезолвить домен. У тебя ДНС прописаны?

cat /etc/resolv.conf
Записан

ххх: А чем принципиально отличается линукс от винды.
ууу: Ну когда глючит винда, виноват Билл Гейтс, а когда линукс - ты.

}{A}{OL

  • Участник
  • **
  • Карма: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 84
    • Просмотр профиля
Re: 2 локалки в один комп
« Ответ #32 : Май 03, 2012, 08:35:00 »

cat /etc/resolv.conf
nameserver 192.168.0.1
Записан

Fadnier

  • Администратор
  • *****
  • Карма: 485
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2588
    • Просмотр профиля
Re: 2 локалки в один комп
« Ответ #33 : Май 03, 2012, 14:15:55 »

ping до роутера проверь.
Проверь работает ли роутер. Соединен ли он с инетом. Правильно ли подключены кабеля.
Можешь так же в файле /etc/network/interfaces удалить все и оставить лишь только

auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet dhcp

auto eth1
iface eth1 inet dhcp


После рестартовать пропинговать адрес: 192.168.0.1, 10.0.20.1, ya.ru, 8.8.8.8 . Если не получается выложить еще раз: ifconfig , cat /etc/resolv.conf , netstat -nr
Записан

ххх: А чем принципиально отличается линукс от винды.
ууу: Ну когда глючит винда, виноват Билл Гейтс, а когда линукс - ты.

Great_BAO

  • Опытный участник
  • ***
  • Карма: 34
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 115
    • Просмотр профиля
Re: 2 локалки в один комп
« Ответ #34 : Май 03, 2012, 17:08:11 »

не совсем уловил суть проблемы, но если нужно прокинуть инет билайна по локалке то делается это так:
предположим eth0 - локалка 192.168.х.х
eth1 - билайн (получает dhcp 10.х.х.х)
на выходе получим третий интерфейс ppp0

вот как настроено у меня:
/etc/network/interface
auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet static
    address 192.168.0.1
    netmask 255.255.255.0
    network 192.168.0.0
    broadcast 192.168.0.255

auto eth1
iface eth1 inet dhcp

инет поднимает утилита pppvpn через pppd+xl2tp
для билайна долго подбирал настройки автоматического прописывания дефолтных маршрутов и в итоге свелось все к такому варианту:
/etc/ppp/ip-up.d/Beeline
#!/bin/sh
if [ ! -f /usr/bin/ponoff ]
then
     exit 0
fi
if [ ! $LINKNAME = "Beeline" ]
then
     exit 0
fi
/sbin/route add -host 77.106.202.25 gw 10.45.76.1 dev eth1
/sbin/route add -host 77.106.202.27 gw 10.45.76.1 dev eth1
/sbin/route add -host 77.106.202.24 gw 10.45.76.1 dev eth1
/sbin/route add -host 77.106.201.222 gw 10.45.76.1 dev eth1
/sbin/route add -host 77.106.201.221 gw 10.45.76.1 dev eth1
/sbin/route del default
/sbin/route del default
/sbin/route add default dev $IFNAME
if [ $USEPEERDNS = "1" ]
then
     [ -n "$DNS1" ] && /bin/rm -f /var/lib/vpnpptp/$LINKNAME/resolv.conf.after
     [ -n "$DNS2" ] && /bin/rm -f /var/lib/vpnpptp/$LINKNAME/resolv.conf.after
            if [ ! -f /var/lib/vpnpptp/$LINKNAME/resolv.conf.after ]
            then
                  /bin/cat /etc/resolvconf/resolv.conf.d/head|/bin/grep nameserver >> /var/lib/vpnpptp/$LINKNAME/resolv.conf.after
            fi
     [ -n "$DNS1" ] && /bin/echo "nameserver $DNS1" >> /var/lib/vpnpptp/$LINKNAME/resolv.conf.after
     [ -n "$DNS2" ] && /bin/echo "nameserver $DNS2" >> /var/lib/vpnpptp/$LINKNAME/resolv.conf.after
fi
/bin/cp -f /var/lib/vpnpptp/$LINKNAME/resolv.conf.after /etc/resolv.conf
/bin/echo "#!/bin/sh" > /etc/ppp/ip-down.d/$LINKNAME-ip-down
export >> /etc/ppp/ip-down.d/$LINKNAME-ip-down
/bin/echo "/etc/ppp/ip-down.l/$LINKNAME-ip-down" >> /etc/ppp/ip-down.d/$LINKNAME-ip-down
/bin/chmod +x /etc/ppp/ip-down.d/$LINKNAME-ip-down
/sbin/route add -host 77.106.202.145 gw 10.45.76.1 dev eth1
/sbin/route add -host $IPREMOTE gw 10.45.76.1 dev eth1

echo "1" > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
cat /etc/ppp/iptables.config | iptables-restore
route add -net 10.0.0.0 netmask 255.0.0.0 gw 10.45.76.1 dev eth1
route add -net 77.106.0.0 gw 10.45.76.1 dev eth1

где последнии 4 строчки выполняют настройки iptables
/etc/ppp/iptables.config
*mangle
:PREROUTING ACCEPT
:INPUT ACCEPT
:FORWARD ACCEPT
:OUTPUT ACCEPT
:POSTROUTING ACCEPT
-A FORWARD -p tcp -m tcp --tcp-flags SYN,RST SYN -j TCPMSS --clamp-mss-to-pmtu
COMMIT

*nat
:PREROUTING ACCEPT
:INPUT ACCEPT
:OUTPUT ACCEPT
:POSTROUTING ACCEPT
-A POSTROUTING -o eth1 -j MASQUERADE
-A POSTROUTING -o ppp0 -j MASQUERADE
COMMIT

*filter
:INPUT ACCEPT
:FORWARD ACCEPT
:OUTPUT ACCEPT
COMMIT

если я не уловил суть проблемы то сори :)

А вообще, все можно реализовать на одной сетевушке использую Vlan, но руки пока не дошли
« Последнее редактирование: Май 03, 2012, 17:14:15 от Great_BAO »
Записан

Fadnier

  • Администратор
  • *****
  • Карма: 485
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2588
    • Просмотр профиля
Re: 2 локалки в один комп
« Ответ #35 : Май 03, 2012, 17:43:48 »

Насколько я понял инет идет от роутера, от Билайна нужна лишь локалка. Роутер же от Ростелекома.
Записан

ххх: А чем принципиально отличается линукс от винды.
ууу: Ну когда глючит винда, виноват Билл Гейтс, а когда линукс - ты.

Great_BAO

  • Опытный участник
  • ***
  • Карма: 34
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 115
    • Просмотр профиля
Re: 2 локалки в один комп
« Ответ #36 : Май 03, 2012, 17:59:04 »

Насколько я понял инет идет от роутера, от Билайна нужна лишь локалка. Роутер же от Ростелекома.
ну тогда на роутере поднять DMZ с IP компа, а на компе прокинуть маршруты в интерфейс локалки
Записан

}{A}{OL

  • Участник
  • **
  • Карма: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 84
    • Просмотр профиля
Re: 2 локалки в один комп
« Ответ #37 : Май 04, 2012, 16:42:59 »

у меня мозги за кепят
Записан

}{A}{OL

  • Участник
  • **
  • Карма: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 84
    • Просмотр профиля
Re: 2 локалки в один комп
« Ответ #38 : Май 04, 2012, 16:50:06 »

тут такой прикол, втыкаю eth1 и пиндец компу сетка теряется вообще на обоих фейсах
Записан

Fadnier

  • Администратор
  • *****
  • Карма: 485
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2588
    • Просмотр профиля
Re: 2 локалки в один комп
« Ответ #39 : Май 04, 2012, 18:09:02 »

тут такой прикол, втыкаю eth1 и пиндец компу сетка теряется вообще на обоих фейсах
Зайди в скайп часов в 20.00 если сможешь.
Записан

ххх: А чем принципиально отличается линукс от винды.
ууу: Ну когда глючит винда, виноват Билл Гейтс, а когда линукс - ты.

}{A}{OL

  • Участник
  • **
  • Карма: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 84
    • Просмотр профиля
Re: 2 локалки в один комп
« Ответ #40 : Май 07, 2012, 20:01:42 »

не совсем уловил суть проблемы, но если нужно прокинуть инет билайна по локалке то делается это так:
предположим eth0 - локалка 192.168.х.х
eth1 - билайн (получает dhcp 10.х.х.х)
на выходе получим третий интерфейс ppp0
-------------------------------------------
eth0-192.168..... локалка(домашняя) с нэтом,
eth1-10.-.-.-. просто локалка
комп потключений не каких не делает, везде локалка
Записан

Wilde

  • Гость
Re: 2 локалки в один комп
« Ответ #41 : Май 20, 2012, 17:43:05 »

народ помогите с CLI разобраться!
у меня та же проблема только это все через роутер с CLI и тут мозг кипит
« Последнее редактирование: Май 20, 2012, 17:54:14 от Wilde »
Записан

Wilde

  • Гость
Re: 2 локалки в один комп
« Ответ #42 : Май 20, 2012, 17:53:05 »

:(
Записан

}{A}{OL

  • Участник
  • **
  • Карма: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 84
    • Просмотр профиля
Re: 2 локалки в один комп
« Ответ #43 : Июнь 08, 2012, 06:50:52 »

тут мозг кипит

 :crzwans: :crzwans: :crzwans: Согласен на все 100
Записан

}{A}{OL

  • Участник
  • **
  • Карма: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 84
    • Просмотр профиля
Re: 2 локалки в один комп
« Ответ #44 : Июнь 08, 2012, 06:52:44 »

тут такой прикол, втыкаю eth1 и пиндец компу сетка теряется вообще на обоих фейсах
Зайди в скайп часов в 20.00 если сможешь.

Давай на выходных или сегодня состыкуеемся ????
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.041 секунд. Запросов: 38.