Общее > Курилка

Кадыров открыл памятник 46 чеченкам, сражавшимся с армией Ермолова

(1/1)

Lloyd777:
Кадыров открыл памятник чеченкам — героям Кавказской войны

В Чечне Рамзан Кадыров открыл памятник 46 чеченкам, которые во время Кавказской войны XIX века бросились в воду, захватив с собой конвоировавших их солдат Российской империи. Об этом сообщает портал главы и правительства Чечни.

Торжественная церемония открытия прошла в селе Хангиш-Юрт.

Памятник посвящен событиям 1819 года. После очередного сражения российские войска взяли в плен большую группу чеченцев, в том числе 46 девушек. Во время конвоирования через реку Терек, возле Хангиш-Юрта, девушки начали хватать своих конвоиров и бросаться вместе с ними в воду.

Как отмечают чеченские историки, девушки мстили за жителей села Дади-Юрт, которое было сожжено войсками генерала Ермолова.

По инициативе Рамзана Кадырова в память о тех событиях в Чечне был учрежден День чеченской женщины, который отмечается ежегодно в третье воскресенье сентября.
http://www.gazeta.ru/social/news/2013/09/16/n_3186877.shtml

DobMan:
Ты хотел донести нам,что Ермолов заложил крепости http://www.aif.ru/society/article/58866, ставшие городами Грозный и Нальчик и в нём жило русскоязычное население,в основном русские,а сейчас в нём живут мусульманские нацисты? Это я знаю :) Ставропольскому краю тоже недолго мучатся осталось

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии