Sochidrive forum

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Правила игры и поведения на CS сервере  (Прочитано 4773 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ingram

  • Администратор
  • *****
  • Карма: 68
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 397
    • Просмотр профиля

Общие правила игры на сервере Counter-Strike:


На сервере запрещается:

а. Использование всякого рода читов (cheats), с какой бы то ни было целью. Мониторинг (приравнивается к читерству).
б. Использование багов игры и багов карт.
в. Умышленное тимкиллерство и умышленное нанесение повреждений игрокам своей команды.
г. Оскорбление игроков, флуд, мат, обвинения в читерстве (распространяется и на голосовой чат).
д. Злостное кемперство.
е. Целенаправленное уклонение от выполнения задания, предписанного типом карты.
ж. Попытки взлома сервера и попытки умышленного нанесения вреда програмному обеспечению сервера.
з. Использование  Double duck, Silent Run, Bunny hop, long jump, и тому подобных действий (на усмотрение администратора) а так же использование различных запрещенных скриптов облегчающих игру и дающих преймущества.



1. Пояснения и поправки:

1.1 Оскорбление игроков - мат, оскорбительные слова в том числе и "литературные" слова, несущие оскорбление, ругань, направленная как в адрес конкретных игроков или , команды или всех игроков в целом, так и всплеск эмоций «по ситуации» или «по игровому моменту», демонстративное неуважение замечаний соадминов, любые другие попытки унизить других игроков, как способом say, say_team так и через микрофон (voicecom).
1.1.2 Использовать ники, содержащие: нецензурные выражения, а также оскорбления отдельных игроков и игрового сообщества, беспорядочный набор символов (без объяснений игрока, использующего ник).
1.2 Team-киллерство - умышленное убийство или нанесение повреждений членам своей команды (кроме случаев когда повреждение или убийство члена своей команды произошло случайно на поле боя или из-за ограниченной видимости). Так же запрещается мешать членам своей команды любыми другими способами (умышленно кидать слеповые и дымовые гранаты под ноги, мешать пройти, маячить перед прицелом).
1.3 Злостное кемперство - отсутствие игрока в зоне активных действий не связанное с выполнением командного задания, а также стремление закончить раунд по таймлимиту, если это приведет к поражению команды (на картах с префиксом as_ и cs_ для СТ, и de_ для Т). К злостному кемперству не относится: - ситуация, когда игрок намеренно избегает открытого огневого контакта при остатке времени до конца раунда менее 30 сек, и превосходстве противников не менее чем в два раза.
Термин злостное кемперство не применим:
а). К Террористам на картах de_ после установки бомбы (охрана установленной бомбы)
б). К Террористам на cs_ картах до увода заложников (охрана заложников)
в). К Террористам на as_ картах. (не допустить эвакуацию VIP`а)
г). К Контр-террористам на картах de_ до установки бомбы (охрана "бомбплейнтов")
д). К Контр-террористам на картах cs_ после увода заложников (охрана путей отхода)
1.4 Целенаправленное уклонение от выполнения задания - это:
а. Если игрок, играющий за террористов, сознательно не подбирает бомбу, или выбрасывает ее, или не ставит бомбу находясь на бомбплэйсе когда нет никаких помех для установки бомбы.
б. Если игрок, играющий за СТ, сознательно не спасает заложников когда для этого нет никаких помех.
в. Когда Террористы целенаправленно убивают заложников на карте cs_ чтобы помешать противнику выполнить задание, предписанное картой.
1.5 Осуществления действий не относящихся к целям игры - периодическое осуществление игроком действий никак не связанных с целями игры, которые можно характеризовать как действия в результате которых просто теряется время: неоправданные самоубийства, бесцельные прыганья в текстуры и стрельба по ним, закидывание своего респауна дымовыми или другими гранатами, прочее, что можно охарактеризовать как уклонение игрока от выполнения командного задания или убийства игроков противника.
1.6 Флуд - частое повторение одинаковых фраз(более 3-х раз) с помощью команд say и say_team. (если фраза повторяется флудом по 2 раза но несколько раз – считается флуд) Так же не стоит постоянно писать слово «rtv» - чтобы ваш голос зачитался достаточно и одного раза.
1.7 Простой на базе (afk) - когда игрок не уходит с базы с начала раунда(ушел курить, в туалет, отвлекся, телефон)
1.8 Использование всякого рода вредоносных программ, нарушающих работоспособность сервера, читов.
1.8.2 Использование любых скриптов, дающее преимущество над другими игроками. К ним же относится бег с мелкими прыжками, делающими этот бег бесшумным (silentrun).
1.8.3 Использовать багги игры (под багом игры подразумевается выполнение явно не предусмотренных разработчиками действий. Например прокидывание гранат под текстуры).
1.9 Мониторинг (получение информации о расположении подвижных объектов на карте (игроки, оружие, бомба, заложники) иначе, чем через собственный монитор или колонки/наушники), своего клиента игры - приравнивается к использованию читов. (Получение информации через программы Skype, Teamspeak, ICQ и др. подобные - мониторинг).



2. Предусмотренные наказания за нарушение правил:

2.1.1 Оскорбление игроков - предупреждение, Gag (сроком от 10 минут вплоть до пожизненного), kick, если по возвращении на сервер игрок продолжает оскорбления – ban (Бан за мат даётся на срок от недели и больше). Обвинения в читерстве других игроков – kick \ ban (на время достаточное для изучения этих правил). Если у Вас есть подозрения в отношении кого либо из игроков используйте админ чат (say_team @ после знака «собачки» пишите ваше сообщение), чтобы ваше сообщение увидел только играющий админ или со-админ, в этом случае наказания для Вас не последует.
2.1.2 За содержащие мат или оскорбительные слова ники может последовать смена на любой стандартный ник (player, например), или же другое наказание соответствующее пункту предусматривающему наказание за мат и оскорбления.
2.2 Умышленное Team-киллерство – kick, при продолжении – ban (сроком от 1 часу вплоть до 1 недели).
2.3 Злостное кемперство – slap 0 hp. Если не помогает – slay, в последствии kick \ ban (сроком от 1 часу вплоть до 1 недели).
2.4 Целенаправленное уклонение от выполнения задания карты - slap 0 hp. Если не помогает – slay, в последствии kick \ ban (сроком от 1 часу вплоть до 1 недели).
2.5 Осуществления действий не относящихся к целям игры - slap 0 hp. Если не помогает – slay, в последствии kick \ ban (сроком от 1 часу вплоть до 1 недели).
2.6 Флуд – Gag (сроком от 10 минут вплоть до пожизненного)\ Ban (сроком от 1 часу вплоть до 4 часов).
2.7 AFK – slay \ kick
2.8.1 Использование читов – ban permamnently (навсегда)
2.8.2 Использование скриптов – ban permamnently (навсегда)
2.8.3 Использование багов карты – slay \ kick, если потребуется – ban (вплоть до пожизненного).
2.8.4 Использование  Double Duck, Silent Run, и тому подобных действий -- предупреждение/кик/бан на сроком до недели.
2.9 Мониторинг – ban permamnently (навсегда).



Расшифровка команд и сокращений:

TK – TeamKill (тимкиллерство) - убийство игрока из своей команды.
TD – TeamDamage - нанесение повреждений игрокам своей команды.
Slap - "дать пинка" или "стукнуть" игрока. При этом игроку могут наноситься небольшие повреждения.
Slay - убить игрока.
Gag – Отключить возможноть игрока писать в чат, как say так и say_team и использовать голосовой чат voicecom.
Kick - отключить игрока от сервера, игрок может тут же снова подключиться.
Ban - закрыть игроку доступ к игровому серверу на определенное время или навсегда.\
AFK – Away From Keyboard (отошел от клавиатуры).



Права и обязанности админов и со-админов:

1. Администратор имеет право выносить наказания за нарушения Правил, изменять настройки сервера, изменять решения о наказании, принятые со-админами, без дополнительного уведомления об этом пользователей и со-админов.
2. Со-админ обязан следить за соблюдением Правил на сервере и имеют право выносить наказания за нарушения вышеперечисленных Правил поведения игроками сервера. Со-админ так же должен соблюдать свод правил поведения игроков на сервере.
3. Со-админ не имеет права менять карту по своему единоличному желанию или по желанию одного игрока. Смена карты производится на основании общего голосования всех играющих на сервере. Если часть игроков от 5 – 6 попросит сменить карту, следует запустить голосование (amx_vote changelevel? da net). Если по результатам голосования победил вариант da, со-админ должен дать голосование на выбор карты. Например, при помощи команды amx_votemap cs_5star, as_oilrig, de_piranesi, стараясь при этом как можно меньше ставить карт с одинаковым префиксом (de_, cs_, as_, fy_, awp_, и.т.д.), или же использовать команду amx_votemapmenu.
4. Со-админ всегда должен объяснить свои действия, если этого требуют игроки \ игрок.
5. В случае возникновения конфликтов у админов \ со-админов, они не выносят их в общий чат (/say и тем более через amx_csay \ amx_tsay), а решают конфликты в админ-чате (amx_chat).
6. Со-админ обязан помнить и понимать, что права со-админа в игре не дают ему никаких привилегий и ему они даны не для личного блага, а для устранения возникающих проблем играющих.
7. Со-админу запрещается передавать свое setinfo другому человеку.
8. Со-админу запрещается транспортировать (amx_teammenu) в другую команду живого игрока.
9. Со-админ может применить более жесткое наказание, чем прописано в правилах, однако за это он берет ответственность на себя и, если это было совершенно не правомерно, это будет считаться нарушением правил и повлечет за собой предупреждение \ наказание.
10. Команду amx_vote рекомендуется использоваться только для голосований вроде (amx_vote changelevel? da net, amx_vote restartround? da net) Использование глупых голосований вроде (amx_vote “KaK Bbl gyMaeTe oH 4uTep?” da net) запрещается.
11. Со-админ должен помнить, что рестарт карты нужен не для того, чтобы он или кто-то из игроков мог переиграть, потому что быстро умер, а для соблюдения численного баланса игроков. Если всё же игроки или со-админ хочет сделать рестарт он должен сначала создать голосование (amx_vote restartround? da net). В противном случае это будет нарушением правил и повлечет за собой предупреждение \ наказание.
12. Со-админ не должен необдуманно применять наказание или нарочно кого-либо выбрасывать игры (kick \ ban) с корыстной целью (к примеру, освободить слот).
13. Запрещается угрожать игроку ban \ kick \ gag без доказанных причин.
14. Со-админ может вызвать голосование на ban или kick игрока (посредством команды amx_voteban \ amx_votekick) только для того, если игрок не нарушает правила, но всё равно он мешает другим игрокам и потому сами игроки решат, стоит ли его наказывать или нет.
15. Если ник игрока в игре содержит недопустимые слова или набор символов, то со-админ обязан сменить ему ник посредством команды amx_nick, прежде чем применять другие наказания (Пример: amx_nick durak player – смена ника игроку durak на стандартный ник player).
16. Решение о наказании со-админа принимается только администратором при наличии фактов нарушения Правил и на основании систематических жалоб со стороны игроков и других со-админов.
17. Применение неоправданных наказаний к игрокам расценивается как несостоятельность со-админа, что влечет снятие его полномочий.
18. Решение о наказании со-админа применяется администратором единолично.
19. Решение о принятии нового со-админа принимается администратором единолично, либо по рекомендации других со-админов.
« Последнее редактирование: Июль 19, 2011, 01:15:32 от 6e3[yM] »
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 36.